Глава Могилевщины грозит директорам массовыми репрессиями


Похоже, ругать руководителей могилёвских предприятий во время заседаний облисполкома становится доброй традицией. И если обычно порицаются только отдельные руководители отдельных предприятий, то вчера председатель Могилёвского облисполкома Пётр Рудник решил не мелочиться и выразил недовольство работой всего промышленного и строительного комплекса Могилёвской области.

Так, по мнению губернатора, с начала 2012 года предприятия строительного и промышленного комплекса Могилёвской области работали не в полную силу. И если в январе был отмечен незначительный рост валового регионального продукта, то в феврале наметилась тенденция к снижению, что совершенно не устраивает Рудника.

"Это говорит лишь о том, что мы не работали должным образом над его выполнением. Это касается как отдельных руководящих работников облисполкома, так и руководителей градообразующих предприятий, таких как ОАО "Могилевхимволокно", "Белшина" и ряда других. А два комитета - по экономике, строительству и архитектуре - ничего не сделали, чтобы поправить ситуацию", - подытожил Пётр Михайлович. Итогом такого разбора полётов стало решение облисполкома, согласно которому ряд работников и руководителей предприятий области были привлечены к дисциплинарным взысканиям.

Губернатор отметил, что ждёт от руководителей предприятий, служб и ведомств города, что они проанализируют все свои ошибки и упущения и приложат максимум усилий, чтобы изменить ситуацию. Если этого не произойдёт, чиновник пообещал принять более жёсткие меры, нежели дисциплинарное взыскание:

"Я буду лично инициировать правительству освободить от занимаемых должностей тех руководителей предприятий, которые допустят падение объемов производства, как не соответствующих занимаемым должностям", - отметил Рудник.

Также Пётр Рудник потребовал в течение полугода свести количество убыточных предприятий к нулю, и подчеркнул, что ждёт от строительных организаций города ввода не менее 100 000 м2 жилья по итогам первого квартала 2012 года. Учитывая тот факт, что могут полететь головы, руководители предприятий, конечно же, приложат все усилия, чтобы выполнить требования председателя облисполкома. Однако можно ли будет сделать убыточные предприятия прибыльными только за счёт анализа ошибок и упущений, и каково будет жить в наспех сданных квартирах – эти вопросы остаются открытыми, сообщает 222.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров