Сергею Коваленко на Володарке принудительно поставили капельницу


Об этом "Радыё Свабода" сообщил заместитель председателя партии КХП БНФ Юрий Беленький, который покровительствует члену партии Сергею Коваленко.

"Нам стало точно известно от источника внутри изолятора, что 16 марта Сергея Коваленко привязали к кровати и принудительно поставили ему капельницу. При этом, видимо, что-то не учли, так как во время процедуры принудительного питания у него повредились кровеносные сосуды, образовалась гематома. Передали, что якобы он сейчас в отдельной камере", - сообщил Юрий Беленький.

Дежурный Володарки отказался комментировать информацию о Сергее Коваленко по телефону.

16 марта сотрудник администрации изолятора на Володарского сказал матери заключенного Лидии Каваленко: "Сегодня займемся вашим сыном". Лидия Коваленко тогда выразила мнение, что сына начнут принудительно кормить, не обеспечив ему необходимого медицинского ухода. Женщина требовала перевода сына в гражданский госпиталь для квалифицированного лечения для выхода из голодовки.

Сергей Коваленко голодает с перерывом с 19 декабря 2011 года. Заключенный требует отмены приговора Первомайского суда, который приговорил его на 2 года и месяц заключения за нарушение условий отбытия домашней "химии" за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!