Брестские милиционеры сорвали разрешенный пикет


Активист Белорусской партии левых "Справедливый мир" Леонтий Чепурных вынужден был отказаться от проведения пикета, в ходе которого пытался поднять проблему получения доступного жилья в Беларуси.

Член оппозиционной партии получил положительный ответ из Брестского горисполкома о проведении этой акции, однако когда в определенное время он появился в парке воинов-интернационалистов, где был запланирован пикет, его сразу же окружили четыре милиционера. Они потребовали, чтобы организатор мероприятия представил им вещи, с которыми пришел в парк, и объяснил, в какой форме будет проводиться акция.

Почувствовав, что на него происходит психологическое давление (рядом также находился некто в штатском, который снимала все происходящее на видеокамеру), Леонтий Чепурных решил не разворачивать подготовленные плакаты и отказался от проведения акции.

В это же время в парке находилась руководитель Брестской городской организации "Справедливый мир" Людмила Денисенко, которая распространяла среди прохожих партийные листовки, чем также привлекла внимание милиционеров. Они взяли с активистки письменные объяснения и угрожали наказать штрафом, если Денисенко продолжит раздачу информационных материалов, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

поделиться

Новости по теме

    За приглашение на Народный сход - 5 суток ареста

    Судья суда Московского района г.Бреста Татьяна Урбанович вынесла решение по факту задержания милицией на ул.Ленинградской заместителя председателя Брестской городской организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" 63-летнего Леонтияподробности

Новости партнёров