Жители Уручья-2 собрали 2700 подписей против уплотнения застройки

"Белсат"

Как сообщила активистка инициативной группы жителей микрорайона Валентина Малютина, около 200 подписей было собрано только 17 марта на собрании жителей Уручья, которое прошло на территории строительства первого 16-этажного дома на ул. Руссиянова.

Первые 1400 подписей под обращением к президенту, правительству и руководителю Мингорисполкома были переданы 7 марта. Но ответа из указанных инстанций не было, и сбор подписей продолжается. Жители убеждены, что новое строительство приведет к чрезмерно плотной застройке, а также лишит их зеленой зоны и детских площадок. Борьба жителей против строительства новых домов ведется с 2005 года.

Между тем, согласно Малютиной, ситуация ежедневно становится все более напряженной. "Власти начали активно и организованно захватывать нашу территорию. Дорога, по которого большинство жителей микрорайона шли на работу, сейчас перекрыта забором стройплощадки", – рассказала активистка.

На собрание жителей в минувшую субботу, рассказывает Валентина Малютина, были письменно приглашены глава Мингорисполкома Николай Ладутько и глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич. "Кудревич сначала ответил, что никто не придет, а если кто-то начнет собираться, то они найдут силы ответить. Это была своеобразная угроза", – подчеркнула активистка.

"Мы пока не знаем, что делать дальше. Нам угрожают милицией: с Кудревичем приезжал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев", – добавила активистка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров