Пограничники задержали старинную контрабанду

БЕЛТА

Старинные монеты и банкноты задержаны на белорусско-латвийской границе в пункте пропуска "Урбаны", сообщил помощник начальника Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко.

На выезде из Беларуси при осмотре грузового автомобиля "Скания" под управлением гражданина Польши полоцкими пограничниками совместно с сотрудником таможни в кабине водителя в спальном отсеке под одеялом в кейсе было обнаружено более ста старинных монет и банкнот.

Автомобиль направлен на стоянку Браславского таможенного поста для проведения дальнейшего разбирательства. Историческая ценность и сумма оценки задержанного будет установлена после проведения экспертизы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!