"Уклонение от призыва" Бондаренко военком назвал глупостью

UDF.BY

Директору ИПУ "Платформа" Андрею Бондаренко в военкомате заявили, что призывать в армию его не собираются, а ограничение права на выезд – ошибка или глупость.

В подразделении по гражданству и миграции Октябрьского РУВД Минска правозащитнику сообщили, что он стал невыездным в связи с "уклонением от явки на мероприятия по призыву на воинскую службу, службу в резерве".

– Ваш призывной возраст закончился 11 лет назад, соответственно, указанные причины в ограничении права на выезд несостоятельны, – заявил Бондаренко комиссар Кировского военкомата Могилевской области Сергей Поддубный. Он добавил, что никаких повесток по призыву или прохождению службы в резерве правозащитнику не направлялось.

– Тем более не направлялась никаких запросов с требованием ограничить Ваше право на выезд. Это какая-то ошибка или откровенная глупость. Обратитесь в орган, выдавший Вам справку, за разъяснением причин, по которым Вам ее выдали. Мы ничего больше пояснить Вам не можем, – добавил военный комиссар.

По мнению самого Андрея Бондаренко, его случай показал, что "некоторые чиновники и силовики ставят себя вне рамок законодательства и не чувствуют, что понесут наказание".

– Это еще один посыл международному сообществу, что разговаривать с Лукашенко языком закона бесперспективно. Страна, в которой один человек присвоил себе право решать, как и что правильно, страна, где не соблюдается Конституция и попираются права, где людей по велению одного могут расстрелять или лишить возможности передвигаться, откатилась на добрую сотню лет в сталинский коммунизм, – приводит слова Бондаренко пресс-служба "Платформы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров