В Верхнедвинском районе сдуло жилой дом


Жилой дом частично обрушился из-за сильного ветра в Верхнедвинском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УМЧС Марина Фандо.

Сообщение о происшествии в деревне Боровка поступило в ЦОУ Верхнедвинского РОЧС в 20.55. В результате обрушения кирпичного фронтона внутрь рубленого обложенного кирпичом дома повреждено потолочное перекрытие в двух комнатах. Общая площадь обрушения составила 10 кв. м. Хозяйка дома 1958 года рождения и проживающий с ней 79-летний отец не пострадали.

Подразделениями МЧС проведены работы по очистке чердачного помещения от кирпича. "Отопление и электроснабжение дома не нарушены", - отметила Марина Фандо, добавив, что сегодня будет проведено оперативное совещание у председателя комиссии по ЧС по вопросу восстановления поврежденных конструкций дома.

Всего в результате прохождения сильного ветра в Витебской области было нарушено электроснабжение 103 населенных пунктов в 13 районах. Наиболее пострадали Браславский, Шумилинский, Лепельский, Витебский, Лиозненский, Докшицкий, Миорский, Оршанский, Глубокский районы. На 06.00 20 марта продолжались работы по восстановлению электроснабжения 46 населенных пунктов.

поделиться

Новости по теме

    По Витебщине пронесся ураган

    Четыре района Витебской области пострадали из-за ураганного ветра, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.подробности

Новости партнёров