В Минске пьяный хулиган избил 71-летнего пенсионера


Уголовное дело за хулиганство возбуждено Партизанским районным отделом (по Минску) Следственного комитета в отношении 30-летнего дворника ЖЭСа.

Как сообщили БелаПАН в РУВД, пенсионер, возвращаясь из магазина, увидел, что вслед за ним в подъезд зашел молодой мужчина. У лифта незнакомец ни с того ни сего нецензурно и грубо приказал старику нажать на кнопку и вызвать для него лифт. Опешив от хамства, пожилой мужчина сделал наглецу замечание, но тот ответил еще одним потоком ругательств. Вошедшую в этот момент в подъезд 70-летнюю женщину злоумышленник также без всякого повода принялся оскорблять. Когда пришел лифт, разъяренный незнакомец начал заталкивать туда пенсионеров. Пожилой мужчина попытался оказать сопротивление, на что хулиган несколько раз ударил его по голове, а после того как старик упал, ударил еще и ногой. Старушка в это время сумела сбежать и позвонить в милицию.

Наряд хулигана в подъезде не застал. После уточнения его примет на поиски были сориентированы все несшие службу сотрудники. Вскоре участковым инспектором Партизанского РУВД нападавший был задержан.

Злоумышленником оказался дворник местного ЖЭСа. Мужчина был пьян настолько, что не смог вспомнить, за что он напал на пенсионеров. Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас же в его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", возможное наказание согласно которой — три года лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров