В Гродно электропоезд переехал присевшего на рельсы пенсионера

БелаПАН

20 марта в Гродненский отдел транспортной милиции по телефону от дежурной по железнодорожному вокзалу в Гродно поступило сообщение, что в 5.20 на станции электропоездом Гродно — Кузница — Белосток при отправлении был смертельно травмирован местный житель 1950 года рождения.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД, по данному факту проводится проверка. Удалось установить, что мужчина перед отправлением состава сел на рельсы, и на него был совершен наезд. Пенсионер погиб на месте.

В тот же день в Бресте под колеса грузового поезда попал местный житель 1964 года рождения, каменщик. Сообщение о несчастном случае в Брестский отдел транспортной милиции поступило от оператора службы "102".

Установлено, что в 18.25 мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал запрещающие звуковой и световой сигналы и начал переходить железнодорожный переезд по улице Шоссейной. В это время проезжал грузовой поезд, машинист которого, увидев внезапно вышедшего на пути человека, применил экстренное торможение. Однако избежать наезда не удалось. Пострадавший доставлен в больницу с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытая травма грудной клетки, алкогольное опьянение".

С начала года на железной дороге произошел 41 несчастный случай, 29 человек погибли, 12 — получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами трагедий являются: спешка, необоснованный расчет на свои силы ("успею перебежать"), невнимательность, алкоголь. Чаще других под колеса поездов попадают люди преклонного возраста. Иногда страдают инвалиды (по зрению и слуху) и подростки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров