На какие продукты в Минске завышают цены

БЕЛТА

Нарушения ценового законодательства выявлены с начала года у 10 субъектов хозяйствования Минска. Об этом сообщили в управлении антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома.

"Управление антимонопольной и ценовой политики горисполкома постоянно проводит контрольные мероприятия. С начала года проверено 11 субъектов хозяйствования, у 10 из них выявлены нарушения ценового законодательства", - отметили специалисты.

В результате ревизии на субъектов предпринимательской деятельности наложено административных взысканий на сумму более Br29 млн., должностных лиц - на Br825 тыс.

В управлении антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома также отметили, что за последние 3-4 недели в ходе мониторингов в столице не установлено грубых нарушений ценового законодательства на некоторые группы продовольственных товаров.

В частности, ранее фиксировали факты завышения цен на яйца, цыплят бройлеров, плодоовощную продукцию. Недобросовестные субъекты хозяйствования по итогам ревизий устанавливали цены в соответствии с законодательством.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров