КГБ Беларуси задержал российского боевика


Управлением КГБ по Брестской области пресечена деятельность международной преступной группы, пытавшейся наладить канал контрабандной доставки поддельной валюты из России в страны ЕС, задержано двое подозреваемых, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Центре информации и общественных связей КГБ (ЦИОС КГБ) Беларуси.

"В поле зрения сотрудников УКГБ попал житель Брестского района, уроженец одной из кавказских республик РФ, имеющий вид на жительство в Беларуси. Установлено, что указанное лицо неоднократно организовывало кратковременное пребывание в регионе выходцев из северокавказского региона, следующих транзитом через Белоруссию в страны Западной Европы по поддельным документам", - отметили в КГБ.

В ЦИОС проинформировали, что 20 марта по месту жительства указанного гражданина, сотрудниками КГБ был задержан очередной "транзитер" - гражданин России, который, "по предварительной информации, может быть причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Российской Федерации".

По информации ЦИОС, экспертизой установлено, что изъятые денежные знаки являются фальшивыми. "Поддельные банкноты членами преступной группы планировалось переправить контрабандным путем в одну из стран ЕС для последующей передачи проживающим там землякам, выходцам из северокавказского региона", - заявили в комитете.

В настоящее время, отметили в КГБ, проводятся комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выяснение источника изготовления фальшивых банкнот, а также маршрута и механизма их доставки в Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров