Лаборатория не работала, а ее начальник получал зарплату

UDF.BY

Аналитическая лаборатория и посты по мониторингу окружающей среды не проработала ни дня. Однако начальник лаборатории полгода получал зарплату.

Это выяснилось в ходе проверки учреждения "Брестский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (Брестоблгидромет), проведенной Комитетом госконтроля Брестской области.

Брестоблгидромету предписывалось создать 2 стационарных поста и аналитическую лабораторию в Барановичах. Предполагалось, что эти учреждения будут заниматься организацией наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха и атмосферных осадков.

Для этого с коммунальным предприятием Барановичей еще в сентябре 2010 года был заключен договор безвозмездного пользования помещением, в котором предполагалось разместить лабораторию. В помещении были проведены мелкие ремонтные работы, однако службы санэпиднадзора предписали установить вытяжку, необходимую для организации работы лаборатории. Из-за недостатка финансирования вытяжку так и не установили, и в январе 2012 года договор аренды был расторгнут.

Ни аналитическая лаборатория, ни стационарные посты так и не проработали ни дня. Тем не менее, сообщает пресс-центр КГК, было утверждено штатное расписание лаборатории и назначен ее начальник. С июля 2011 года по январь 2012 года ему было выплачено Br12,4 миллиона.

Кроме этого, более полутора лет не используется и остается на складе 10 единиц оборудования, приобретенного для лаборатории еще в сентябре 2010 года. Его оценочная стоимость составляет Br 534 миллиона.

Материалы проверки госконтроля направлены в правоохранительные органы для дальнейшей оценки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров