Ректор БГУ поставил подпись за "Белорусь"

Generation.by

Ректор Белорусского государственного университета подписал соглашение с японским университетом об обмене студентами и общем научном сотрудничестве Сергей Абламейко поставил всего четыре подписи в двух копиях документов непосредственно под словом "Белорусь" и не обратил внимание на нелепость.

Ректор БГУ поставил подпись за "Белорусь"

Ректорская подпись за "Белорусь" в международном соглашении с японским университетом

Соглашение о научном обмене и сотрудничестве между Белорусским государственным университетом и Цукубским университетом (University of Tsukuba, Япония) было подписано еще месяц назад. Но только сейчас его оригинал попал в сеть.

Соглашение предусматривает обмен студентами, преподавателями и научными сотрудниками, а также организацию совместных научных исследований и конференций. Вероятно, основной упор в сотрудничестве будет сделан на естественные дисциплины: параллельно Абламейко договорился о совместной разработке лазерных систем, предназначенных для клиник, с японской компанией Tokyo Instruments, Inc.

Но действительность соглашения с японским вузом вызывает сомнения: в его русскоязычной версии содержится ошибка в названии страны, от которого, в том числе, происходит и название БГУ. Подпись Сергея Абламейко стоит сразу под нелепым "Республика Белорусь".

Абламейко уже недавно бывал в Японии, где записал несколько роликов для своего знаменитого видеоблога на сайте университета. Вероятно, теперь, чтобы исправить ошибку, ректору БГУ придется слетать в Страну восходящего солнца еще раз.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров