Маршрутки массово нарушают ПДД

auto.onliner.by

На этой неделе проходит акция Госавтоинспекции "Автобус". Рейды прошли и в Партизанском районе.

"Около двух десятков нарушений ПДД зарегистрировали наши сотрудники всего за час, — сообщила Татьяна Талеренок, старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Партизанского района. — В основном водители маршрутных такси, вопреки требованиям Правил дорожного движения, осуществляли посадку и высадку пассажиров не на обозначенных остановочных пунктах, а в первом попавшемся месте. Причем многие умудрялись делать это прямо на пешеходных переходах, за что и были наказаны".

"Так, водитель маршрутки ГАЗ остановился для высадки пассажиров на пешеходном переходе, — привела пример Татьяна Талеренок. — Водитель не знал, что данное нарушение зафиксировали инспекторы, которые вели скрытый контроль и работали на машине "гражданской" окраски. На остановочном пункте его уже ожидал патрульный автомобиль. В итоге водителю придется уплатить штраф в размере одной базовой величины".

"А вот водителю Mercedes повезло меньше, — заметила инспектор. — Данное правонарушение он совершает уже во второй раз в течение года, поэтому после составления административного протокола ему пришлось выплатить две "базовые". Кроме контроля за соблюдением ПДД, инспекторы также проверяли наличие отметки о прохождении гостехосмотра и организацию прохождения предрейсового медицинского осмотра. Таких нарушителей было не много".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров