Ноу-хау от Академии наук: водка с "пониженным токсическим эффектом"


Новый продукт - результат усилий ученых Национальной академии наук. Видимо, задачу по производству данного продукта ставил перед академиками еще экс-глава ведомства, а ныне премьер-министр Мясникович.

Специалисты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию представили в Минске новую водку с пониженным токсическим эффектом. Презентация прошла в рамках форума для профессионалов в сфере торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса HoReCa & RetailTech 20 марта, сообщает телеканал "Белсат".

Как сообщил заместитель гендиректора центра по научной работе Александр Шепшелев, пониженную токсичность водки доказали с помощью экспериментов на мышах.

Ноу-хау от Академии наук: водка с "пониженным токсическим эффектом"

"По своему химическому составу водка с пониженным токсическим эффектом не отличается от обычной. Водка - это спирт и вода. Во многом качество водки обусловлено качеством воды и спирта. Также в водке присутствуют экстракты корней лечебных растений. На предмет взаимодействия с другими напитками исследований не проводилась", - отметил Шепшелев.


По его словам, стоимость водки с пониженным токсическим эффектом практически не будет отличаться от цены обычной. В продаже она появится в ближайшие полгода. "Вся необходимая документация передана на заводы-производители", - подчеркнул эксперт.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров