Задержанным на концерте анархистам дают сутки и штрафы

В Минске начались суды над задержанными 24 марта на концерте в ДК МТЗ анархистами. Молодых людей обвиняют в мелком хулиганстве по ст. 17.1. КоАП РБ.

Суд Центрального Никиту Власенко приговорил к штрафу в 5 б.в. (судья Ясинович), Евгения Рубашко – к штрафу в 5 б.в. (судья Семак), Дмитракова Владимира – к штрафу штраф 5 б.в. (судья Якунчихин), Павла Гриневича – к 2 суткам ареста (судья Мойсейчик), Павла Беланова - к 2 суткам ареста (судья Якунчихин), Андрея Степанова - к 2 суткам ареста (судья Шабуня), Александра Педаша – к 2 суткам ареста (судья Ходанович), Дмитрия Харланчука - к 2 суткам ареста (судья Терешков), Александра Ярошевича - к штрафу в 3 базовые величины (судья Свистунова), Евгения Власенко - к штрафу в 4 базовые величины (судья Войтехович), Павла Деркача - к штрафу в 4 базовые величины (судья Ясинович), Дмитрия Гурова - к штрафу в 2 базовые величины (судья Ткачева).

У Игоря Трухоновича, который при задержании был сильно избит - черепно-мозговая травма легкой степени. Он до сих пор находится в больнице.

Во время концерта в ДК МТЗ более 100 человек были задержаны и доставлены в Партизанский и Центральный РУВД столицы. Большинство из них отпустили без составления протоколов. Остальных до суда оставили на Окрестина.

Благотворительный концерт был организован международным движением "Еда вместо бомб".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter