Нелегалы работают на строительном объекте ОАО "Луч"

"Ежедневник"

Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении минчанина, который на протяжении полутора лет осуществлял на объекте ОАО "Луч" строительные работы, не имея для этого лицензии.

Согласно данным Управления департамента финансовых расследований КГК по г.Минску и Минской области, подозреваемый в течение полутора лет, используя счета и реквизиты одной частной компании, получил от оказания строительных услуг доход в размере более полумиллиарда рублей. При этом, как отмечают в финансовой милиции, осуществляя строительные работы, минчанин не имел ни государственной регистрации, ни лицензии.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам совершения им преступления по ч.2 ст.233 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном).

Согласно подсчетам финансовой милиции, в общей сложности нелегальная строительная структура проработала на объекте ОАО "Луч", расположенного по ул.Тимирязева, около полутора лет, получив доход на сумму более 508 миллионов рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров