В Бресте создан областной совет кампании "За справедливые выборы"

БелаПАН

В Бресте 26 марта создан областной совет кампании "За справедливые выборы". В него вошли представители 11 демократических общественных объединений и политических партий региона, в том числе Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Объединенной гражданской партии, Партии БНФ, Белорусской партии левых "Справедливый мир", оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия".

Координаторами кампании в регионе избраны председатели областных структур Партии БНФ Дмитрий Шиманский, БСДП (Грамада) Игорь Масловский, а также член оргкомитета по созданию партии "БХД" Дмитрий Шурхай.

Как сообщил Шиманский, перед областным советом кампании "За справедливые выборы" поставлена задача на парламентских выборах 2012 года выдвинуть в регионе не менее 100 представителей кампании в избирательные комиссии всех уровней, а также не менее 400 наблюдателей за выборами.

"Планируется охватить таким образом восемь из 16 избирательных округов в области, чтобы предотвратить фальсификации, а если они будут — зафиксировать. На данный момент первостепенная задача областного совета кампании "За справедливые выборы" — привлечение жителей региона к активному участию в работе в избирательных комиссиях и в наблюдении за выборами", — заявил Шиманский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров