Зима вернулась. В Минске всплеск аварий


Несколько недель назад ГАИ предупреждала: не торопитесь менять зимние шины на летние, но некоторые автомобилисты усмехнулись и отправились на шиномонтаж.

А сегодня, когда выпал снег, предсказуемо произошло осложнение дорожной обстановки. В Минске всплеск мелких аварий и заторы. Средняя скорость потока существенно снизилась. В пресс-службе «Белавтодора» сообщили: за прошедшие сутки температура воздуха в Беларуси колебалась от минус 5 до плюс 9 градусов по Цельсию.

В департаменте уточнили, что снегопад прошел во всех областях кроме Гомельской. На 6 часов утра гололедица наблюдалась в Минской области, в остальных регионах (кроме Брестской области, где, как передают дорожные службы, проезжая часть сухая) — мокрый асфальт.

Всего за минувшие сутки дороги Беларуси были посыпаны 1,5 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 170 тоннами чистой соли. Работали 153 единицы спецтехники, больше всего — в Витебской области. Именно там, по информации "Белавтодора", вчера произошла единственная авария с погибшими. В 16:15 на дороге Витебск — Полоцк — граница Латвии столкнулись Renault Laguna и МАЗ. Погибли два человека, сообщили в пресс-службе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров