Виски, текила и коньяк не доехали до места назначения

UDF.BY

Крупная партия нелегальных дорогостоящих алкогольных изделий (виски, текила, коньяки) зарубежного производства изъята в Могилевской области.

Операцию провели работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области совместно с УВД Могилевского облисполкома.

Как сообщает пресс-служба КГК, сотрудниками финансовой милиции около жилого дома по ул. Крупской при попытке реализации не маркированных акцизными марками Республики Беларусь 12 бутылок виски стоимостью 7 млн. белорусских рублей был задержан 49-летний могилевчанин.

При осмотре его квартиры было обнаружено и изъято еще 45 литровых бутылок виски и коньяков стоимостью 18 млн. рублей, а также каталоги предлагаемых к реализации алкогольных изделий.

В общей сложности изъято 57 литров дорогостоящего алкоголя, стоимость которого оценивается в 25 млн. рублей.

Нелегальный алкоголь ввозился в Республику Беларусь через белорусско-польскую границу при содействии так называемых «пассажиров-челноков» и реализовывался в г. Могилеве через знакомых задержанного гражданина под заказ.

В отношении могилевчанина составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.23 КоАП Республики Беларусь. Ему грозит штраф в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией алкоголя.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!