Ладутько занялся дорогамі

БЕЛТА

За некачественный ямочный ремонт дорог дорожные службы столицы необходимо привлекать к строжайшей ответственности. Такое требование озвучил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании.

Поводом для недовольства мэра стали результаты проверки работы ремавтодоров в двух районах города - Центральном и Октябрьском. По фактам ревизии ее участники - представители государственного производственного объединения "Горремавтодор", ГАИ, администраций этих районов и Госстройнадзор высказали существенные замечания к качеству текущего ремонта в столице. Речь идет о браке на площади около 200-300 кв.м.

"Предупредить все ремавтодоры, собрать специальное совещание и рассмотреть данные факты. Главам администраций Центрального и Октябрьского районов Минска расследовать факты и привлечь к самой строжайшей ответственности руководителей предприятий", - потребовал Николай Ладутько.

Как информировал генеральный директор ГПО "Горремавтодор" Денис Глинский, в Минске в марте-апреле предстоит устранить критическую ямочность на улично-дорожной сети в объеме около 67 тыс.кв.м, в том числе в марте - на площади 17 тыс.кв.м, апреле - 50 тыс.кв.м. По состоянию на 1 апреля, предприятия объединения выполнили текущий ремонт на площади более 13 тыс.кв.м на общую сумму около Br3 млрд.

Говоря о применяемых материалах для проведения текущего ремонта дорог, Денис Глинский отметил, что при температуре наружного воздуха не ниже минус 10 градусов используются литые бетонно-минеральные асфальтобетонные смеси (стоимость 1 кв.м - Br212 тыс.), при наступлении положительных температур (от плюс 5 градусов и выше) - горячие асфальтобетонные смеси (Br165 тыс.).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров