Контрабандисты следят за товаром при помощи навигатора

Впервые на территории Витебской области поймали контрабандистов, которые использовали GPS-устройство для того, чтобы следить за тем, где находится нелегально переправляемый ими за границу товар.

Как рассказал помощник начальника Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко, в пункте пропуска "Бигосово" на станции Полоцк в грузовом поезде, который шел из Беларуси в Латвию, пограничники и таможенники обнаружили спрятанные под углем короба с сигаретами. Такой способ переправки сигарет в Прибалтику давно уже не в диковинку, а вот навигационные приборы для отслеживания передвижения груза контрабандисты использовали впервые, пояснил Денис Глебко.

Всего было изъято 32 короба сигарет общей стоимостью в 61,2 миллиона рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter