Увеличатся штрафы за нарушение проезда ж/д переездов?

minsknews.by

Транспортная прокуратура предложила значительно увеличить штрафы за нарушение правил проезда железнодорожных переездов (ст. 18.15 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП)). Предложения уже представлены для рассмотрения и включения в проект закона о внесении изменений в КоАП.

Как рассказала старший помощник белорусского транспортного прокурора Марина Сенько, это связано с резким увеличением количества происшествий на железнодорожных переездах. В прошлом году было 46 таких аварий (в 2010-м – 27), в результате которых 9 (2) человек погибли и 19 (9) получили травмы. Виновниками во всех случаях признаны водители автомобилей. В нынешнем году уже 11 происшествий: трое погибших и пятеро раненых.

За игнорирование правил проезда железнодорожного переезда сейчас предусмотрен штраф от 2 до 4 базовых величин. За повторное нарушение придется заплатить от 4 до 20 базовых величин. Поправки в КоАП, предлагаемые транспортной прокуратурой, предусматривают увеличение штрафа за первое нарушение – от 4 до 20 базовых величин, за повторное – от 20 до 40 базовых величин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров