Водитель Renault сбил девушку на парковке и протянул ее под автомобилем 1,5 метра

auto.onliner.by

Все произошло сегодня во второй половине дня на небольшой парковке напротив универмага по ул. Жудро в столице.

События, предшествующие аварии, довольно стандартны для ДТП на стоянках — водитель не заметил пешехода, двигаясь задним ходом. Однако происшествие получило непредвиденное развитие.

Как предполагают инспекторы ГАИ Фрунзенского района, мужчина, который был за рулем, мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

Пешеход-девушка вышла на край тротуара, отданного под парковку. "По ее словам, в следующую минуту за ней должна была подъехать машина, — рассказали сотрудники Госавтоинспекции. — В это время стоящий за ней Renault Espace начал движение задним ходом. Бампером сбил девушку с ног, она упала как раз между двумя задними колесами. Машина продолжила ехать с небольшой скоростью. Клиренс у Espace довольно высокий, девушка оказалась под автомобилем. Водитель не видел, что происходит, и протянул пешехода по асфальту около 1,5 метра, прежде чем остановился".

"Когда мы прибыли на место происшествия, заметили у водителя признаки опьянения, — сообщил инспектор, оформлявший ДТП. — Мужчина (на вид ему около 35 лет) медленно говорил, заторможенность проявлялась и в моторике, зрачки были суженными, речь спутанная и неадекватная. Возникло предположение, что он употреблял медпрепараты с наркотическим эффектом. По его словам, он только вышел из магазина, когда произошло столкновение. Водителя отправили на медосвидетельствование, его результаты будут известны позже".

поделиться

Новости по теме

    Сдавая задним ходом, насмерть сбил ребенка

    В Логойске 15 июня в 20.50 во дворе дома №48 по улице Победы 24-летний водитель, управляя грузовым автомобилем Renault, двигаясь задним ходом, совершил наезд на мальчика, который соскользнул под заднее колесо. 17 июня мальчику бы исполнилось 6 лет.подробности

Новости партнёров