Ночью - сильный мокрый снег, утром — гололедица

auto.onliner.by

Таковы прогнозы синоптиков на ближайшие сутки. МЧС призывает автовладельцев быть осторожными на дорогах: складываются неблагоприятные условия для поездок, в частности, на длинные расстояния.

Осадки пройдут в основном в северной части страны, а гололедица завтра утром будет наблюдаться на территории всей Беларуси, в том числе и в Минске. Спасатели обратили внимание, что выпадение снега может стать весьма интенсивным — до 7—19 мм за 12 часов.

В Республиканском гидрометеоцентре подтвердили — предупреждения МЧС обоснованны: "В данный момент в разных регионах страны наблюдается абсолютно непохожая погода. По нашим данным, в Минске идет дождь, в Витебске уже начался снег, а на юге Брестской области сейчас +17 градусов по Цельсию. Правда, ночью со среды на четверг погодные явления придут к, так сказать, общему знаменателю — выпадет мокрый снег. Он опасен для автовладельцев тем, что вызовет кратковременную гололедицу. В начале следующего дня термометр покажет —7 градусов. Дороги будут скользкими недолго — в течение около 1,5—2,5 часа. Однако как раз на это время придется утренний час пик. Водителям стоит аккуратно добираться до мест работы".

На вопрос, когда же наступит настоящая весна без скользкого асфальта и мокрого снега, синоптики дали неутешающий прогноз — только в конце следующей недели. "Вероятнее всего потепление придет после Пасхи, — заметили в Республиканском гидрометеоцентре. — Приблизительно начиная с 15 апреля стрелка термометра поднимется вверх".

поделиться

Новости по теме

    В четверг ожидается сильный снег

    В ближайшие сутки синоптики прогнозируют снег, мокрый снег, возможна слабая метель. Ночью на большей части территории страны, а днем местами ожидается сильный снег, налипание мокрого снега.подробности

Новости партнёров