В Мозыре участковый стрелял в подростков


Под вечер 3 апреля в мозырскую милицию позвонили жильцы многоэтажки и рассказали, что пьяные молодые люди выбрасывают различные предметы из окон квартиры.

На вызов прибыл участковый. Но дверь подростки открыть отказались. Милиционеры вызвали собственника квартиры, и уже благодаря ему участковый вошел внутрь, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

Когда милиционер потребовал прекратить дебош, парни не отреагировали. А наоборот, стали пытаться вырвать у участкового пистолет. Тогда милиционер достал оружие и выстрелил.

Пуля травмировала одного из подростков. Медпомощь ему оказали на месте происшествия, опасности его здоровью нет. Оценку законности действий сотрудника милиции даст Следственный комитет, который проводит проверку. По результатам первоначальной проверки, участковый закон не нарушал и действовал адекватно ситуации.

А вот в другом нашумевшем случае участкового из Рогачевского района судили. Перед тем как выстрелить в девушку, тот полдня пил водку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter