Козик потребовал от ЕС отменить санкции "именем народа"

UDF.BY

Федерации профсоюзов Беларуси обратилась к национальным профцентрам и международным профсоюзным объединениям в связи с введением Европейским союзом экономических санкций в отношении предприятий Республики Беларусь.

"Федерация профсоюзов Беларуси, членские организации ФПБ, являясь представителями интересов трудящихся и объединяя в своих рядах более 4 млн. человек, призывают своих коллег поддержать их позицию, направленную против введения Европейским союзом экономических санкций в отношении хозяйствующих субъектов Республики Беларусь", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФПБ.

При этом руководство федерации отмечает, что оценивают решение ЕС с точки зрения нарешения прав белорусских трудящихся.

"Применение такой меры в первую очередь негативно скажется на рабочих белорусских предприятий, часть из которых заняты в экспортно ориентированных отраслях промышленности и в настоящее время успешно сотрудничают со странами Европейского союза.

Введение санкций Евросоюзом может повлечь снижение доходов предприятий, сокращение производств и рабочих мест, недополучение работниками гарантированных коллективными договорами выплат, сложности в процессе увеличения заработной платы рабочих.

Уверены, что объединение усилий всех европейских государств в решении спорных вопросов путем переговоров, компромиссов и на основе взаимного доверия будет и впредь отвечать интересам сохранения стабильности, обеспечения экономической и социальной безопасности, солидарности народов Европы",
- говорится в заявлении.

Как писал UDF.BY, 23 марта Евросоюз расширил визовые и экономические санкции в отношении Беларуси. В "черный список" ЕС включены дополнительно 12 новых фамилий и 29 фирм, принадлежащих белорусским олигархам Юрию Чижу и Анатолию Тернавскому.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров