Белорусы об олигархах: Они у нас как бы есть, но как бы прячутся


Есть ли в Беларуси олигархи? На очень непростой в белорусских реалиях вопрос БелаПАН отвечали жители Гродно.

— Есть, конечно, только боятся показываться, Лукашенко боятся.

— Если о них не рассказывать, то мы и знать не будем. А почему не рассказывают — неизвестно. А что есть они в Беларуси, так точно, может, даже более богатые, чем в России. Не все, конечно, сравнивать с Абрамовичем не приходится, а может, и есть такой человек в Беларуси, как Абрамович, кто его знает. Богатые есть у нас однозначно. Я богатым считаю даже таких, кто имеет по три квартиры. Смотря по каким меркам подходить, для каждого богатый — это свое, понимаете?

— Конечно, все это есть в Беларуси, но просто не интересуюсь этой темой, очень на это смотрю обычно.

— Прячутся, прячутся богатые, боятся. Но очень богатых нет. Я вообще мало смотрю телевидение, неинтересно. Включишь: у нас все хорошо, в России — наоборот. Но я не верю ни тем, ни другим.

— В Беларуси есть олигархи, много есть олигархов…

— Как в любой стране нормальной они есть. Даже взять тех людей наших богатых, которым запретили въезд на Запад, вероетнее всего, они и есть — олигархи: "Санта-Бремор" и разные такие. Ситуация позволяет: они предприимчивые люди, они занимаются бизнесом и зарабатывают деньги. Они платят налоги и при этом у них еще остается.

— Я из России. Олигархов в России я всех знаю: Абрамовичи все эти. А белорусов-олигархов я не знаю даже. По программе "Мир" смотрю, но ничего из Беларуси нет: про олигархов ни слова не говорят, молчок.

— Они как бы есть, но как бы прячутся. Их не видно, они не выдают себя. Всех их знает, но молчит — Александр Григорьевич. Есть у него просто свои люди, они ему чем-то помогают, а он — им. Но таких богатых людей, как Абрамович, я думаю, у нас нет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров