Предпринимателей "Экспобела" попросили написать кляузу - видео


Администрация ТЦ "Экспобел" предложила своим арендаторам подписать благодарность в ее адрес и характеристику лидера предпринимательской организации "Перспектива" Анатолия Шумченко, в который он назван "вспыльчивым, изворотливым и лживым".

Об этом Шумченко сообщил 6 апреля в Минске.

По словам Шумченко, предпринимателя, лишившегося места на втором этаже ТЦ "Экспобел", вызвали в администрацию и попросили раздать арендаторам бумагу, которую те должны подписать, передает БелаПАН.


Шумченко зачитал некоторые части предлагаемого предпринимателям заявления. В тексте говорится: "Все мы глубоко сожалеем о том, что стали инструментом воздействия в чужих руках и подчинились воле заводил (под заводилой обозначен Шумченко. — БелаПАН.). Выражаем благодарность арендодателям за финансовую поддержку, оказанную арендаторам, выразившуюся в оставлении затрат на содержание объектов аренды в кризисное время на низком уровне по сравнению с другими торговыми центрами на протяжении более чем полугода".

"То есть они просят выразить им благодарность за то, что они подняли аренду более чем в четыре раза!" — возмущен лидер "Перспективы".

К заявлению прилагается и характеристика самого Шумченко, в которой указано, что он семь раз привлекался к административной ответственности и один раз — к уголовной. Также его называют "вспыльчивым, изворотливым и лживым".

"Администрация показала свою низкую сторону. Не вижу пока никаких подписей. По моей информации, предприниматели отказываются подписывать. Если я узнаю, что они подписались под моей характеристикой, буду подавать в суд иски о защите чести и достоинства. Я узнаю фамилии и так просто это не оставлю", — прокомментировал ситуацию Шумченко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров