Александра Молчанова приговорили к 1,5 годам тюрьмы


Судья Иван Гриневич приговорил бывшего политзаключенного Александра Молчанова к 1 году 6 месяцам строгого режима.

Его другу Артему Игнатикову присудили 1 год 6 месяцев с отсрочкой исполнения приговора на 1 год.

Обвиняемые своей вины не признали. Адвокат Молчанова заявила, что будет обжаловать приговор, поскольку считает его жестоким и несправедливым, передает "Радыё Свабода".

Напомним, Александра Молчанова задержали вместе с Артемом Игнатиковым, когда они собрали, чтобы сдать на металлолом, ржавые металлические предметы на заброшенной территории завода, которая не охраняется. Александр Молчанов говорит, что таким образом он был вынужден искать средства к существованию, так как после судимости за Площадь ему отказывают в трудоустройстве.

Александр Молчанов - родился 22 июня 1988 г. в Борисове. Учился в борисовской школе № 22. В начале 2000-х был активистом движения "Зубр". Работал на Борисовском ремонтно-механическом заводе, "Гидроусилителе", БАТЭ. Учился в Международном гуманитарно-экономическом институте.

Принимал участие в акции протеста против фальсификации итогов выборов 19 декабря 2010 г. Был задержан 6 января 2011 г. у себя дома в Борисове. Обвиняемый в участии в массовых беспорядках и в оскорблении официального флага, который он сорвал со здания КГБ.

2 марта 2011-го судья Фрунзенского суда Минска Татьяна Черкас осудила Молчанова на 3 года заключения в колонии усиленного режима. Отбывал наказание в колонии № 15 Могилева.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров