У безработных Могилевщины есть выбор

БЕЛТА

Уровень зарегистрированной безработицы в Могилевской области на 1 апреля 2012 года составил 0,7% и снизился по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 0,1 процентных пункта. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлана Тарасенко.

За I квартал текущего года службой занятости населения области оказано содействие в трудоустройстве на постоянную или временную работу 6140 гражданам, в том числе 4955 безработным.

Как отметила Светлана Тарасенко, на Могилевщине по-прежнему последовательно реализуются активные меры политики занятости. Предприятиями и организациями разных форм собственности создаются новые рабочие места, которые оказывают существенное влияние на снижение напряженности на рынке труда. Так, с начала года в разных отраслях создано 5368 новых рабочих мест. На профессиональное переобучение направлено 594 безработных, 2568 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, 69, не имеющим работы, выданы субсидии для организации собственного дела, 10 семей переселено в сельскую местность.

На 1 апреля 2012 года в областном банке данных насчитывалось 6555 вакансий на предприятиях и в организациях области, а коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,5 - то есть на каждого безработного приходится практически по две вакансии. Одним из препятствий для трудоустройства остающихся на учете является сохраняющаяся диспропорция спроса и предложения рабочей силы на рынке труда региона.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров