Бороться с хамами по-российски в Беларуси запрещено - фото

auto.onliner.by


Как уже сообщалось, движение "СтопХам" докатилось и до белорусской столицы. Активисты решили поступить цивилизованно: прежде чем клеить наклейки, они отправили письма с просьбой о поддержке в госорганы, в частности в Мингорисполком и МВД.

"Исполнительный комитет перенаправил обращение в Минскую ГАИ, — рассказал нам Александр, один из основателей движения в Минске. — Сегодня пришел ответ. К сожалению, в нем указано, что наши действия будут иметь признаки умышленного причинения ущерба имуществу в незначительном размере. За это предусмотрен штраф до 50 базовых".

Бороться с хамами по-российски в Беларуси запрещено - фото

Бороться с хамами по-российски в Беларуси запрещено - фото

"Нам написали, что наклейки будут попадать под статью КоАП, — комментирует Александр. — Тем не менее за конструктивную жизненную позицию похвалили. Мы не собираемся прикрывать нашу деятельность, еще толком не начав ее. Если наклейки считаются порчей имущества, значит мы не будем их использовать. Мы не отказываемся от рейдов и записи видеороликов. Просто реквизитом будут обыкновенные (не клеящиеся) листы бумаги с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу". Мы будем закреплять их на лобовом стекле с помощью "дворников". Наклейки не единственное, на чем держится движение "СтопХам".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров