Гомельские милиционеры включились в буккроссинг


В органах внутренних дел Гомельской области появились свободные библиотеки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Так называемые обменные полки сегодня открылись в управлении внутренних дел Гомельского облисполкома, а также в районных и городских ОВД, управлении Госавтоинспекции, полка патрульно-постовой службы. Здесь сотрудники могут оставить прочитанные книги, газеты, журналы и взять понравившуюся литературу.

По словам организаторов акции, в свободных библиотеках отделов милиции пока преобладает детективный жанр - от классики до современных авторов. Также здесь можно найти историческую прозу, фантастику, женский роман, популярные издания о здоровом образе жизни и домашней кухне.

Общественное движение "буккроссинг", или обмен книгами, активно развивается в Беларуси. В Гомельской области к этому движению уже присоединились учреждения культуры и образования, постепенно подтягиваются организации и предприятия других сфер.

поделиться

Новости по теме

    ГАИ проследит за обгонами

    Акция ГАИ "Встречная полоса" стартовала в Гомельской области. В регионе она продлится до конца мая, сообщили в пресс-службе управления Госавтоинспекции УВД Гомельского облисполкома.подробности

Новости партнёров