"Это не рабочий, это заставили" - опрос


Некоторые рабочие подали в суд на оппозиционеров за санкции, введенные Западом против Беларуси. Вот как к этому относятся жители Гродно, в том числе рабочие:

— Честно говоря, если человеку нечем заняться, конкретной работы нет, он начинает заниматься оппозицией, прочей "дерьмовщиной". А тот, кто работает, ему не до этого, у него есть дело конкретное. А если нет, то начинается это "сумасбродство" сплошное.

— Есть те, кто работать не хочет, тогда ищет проблемы в жизни. А надо работать честно, и будет все в этой жизни нормально.

— Правильно сделал Евросоюз с ними, потому что нет никакого счастья здесь. Я думаю, что всегда хватало предателей таких, которые против народа шли, и в войну были предатели, и сейчас также. Кто-то давит на них — на ту женщину, на этого — с "Азота". Приказали им. А теперь трудно — контракты. Не подпишут контракт — и пойдешь с работы, боятся люди, запугиваются.

— Эта власть уже с ума сошла, вот что я вам скажу, и все. Ну, с ума сходит, не знает — чем заняться.


— Это не рабочий, это заставили, прижали в цеху, я читал, что подал с "Азота" — надавили власти.

— Это подал не рабочий, а мастер с "Азота". Надо вспомнить историю, когда подавали на деятелей культуры такие же труженики, поэтому все повторяется. Думаю, что инициатива исходит не от него самого.

— Мне кажется, они не сами, это со стороны кто-то, а обычным людям надо думать о своем благосостоянии.

— Думаю, рабочий сам не подал в суд, это делается с помощью руководства. Мне кажется, простому рабочему все равно — выездной тот чиновник или олигарх, или нет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров