Дианов: Надо разделить оппозицию на радикалов и умеренных

"Товарищ.online"


При Комитете Госдумы России по делам СНГ создается совет, который займется анализом угроз интересам страны в ближнем зарубежье и вопросами противодействия "цветным революциям". Как сообщает "Коммерсант", одним из направлений деятельности совета станет защита интересов союзников России.

Корреспондент сайта "Товарищ.online" побеседовал с одним из руководителей движения "Революция через социальные сети" Вячеславом Диановым о том, поможет ли новая структура подавлять сетевые выступления в Беларуси и как этому противостоять.

– Вячеслав, как Вы считаете, сможет ли Россия реально помочь властям Беларуси в борьбе против сетевых революций?

– Если будет решение Кремля о противодействии оппозиционным силам Беларуси, то, конечно, не только в Интернете, но и вообще работать станет на уровень сложнее.

- Но это общие слова...

- Поймите, интернет-пространство многогранно, а в России есть очень хорошие специалисты по обеспечению сетевой безопасности. Целые институты! Так что все реально, но я думаю, что такие вещи на этом так называемом комитете решаться не будут – просто у Кремля сейчас такой имидж "борца с цветными революциями". Поэтому в зависимости от его воли любой массовый протест в стране можно назвать либо "оранжевой заразой", либо "социальными выступлениями против несправедливости". Процессы одинаковые, а презентовать можно по-разному.

– Что может противопоставить оппозиция (и в частности РЧСС) действиям властей, у которых руки, как известно, развязаны?

– Думаю, что сейчас самое время определить сторонников. Последние события показали, что в Беларуси есть оппозиционные силы, не готовые на оперативные и жесткие действия в отношении режима Лукашенко. Я считаю, что надо открыто очертить принадлежность так называемого "радикального лагеря" оппозиции и "умеренного лагеря". Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров