В Национальном аэропорту "Минск" усилены меры безопасности

"Минск-Новости"

В Национальном аэропорту "Минск" усовершенствована система видеонаблюдения и увеличено количество пунктов досмотра.

Как рассказал пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко, дополнительно оборудованы 8 пунктов досмотра пассажиров в виде стационарных рамочных металлоискателей на входах в аэровокзал. На 102 увеличилось число видеокамер, фиксирующих происходящее в здании.

Усовершенствованная система видеонаблюдения появилась также на автостоянке. Она позволяет запечатлеть не только регистрационный номер транспортного средства, но и лицо водителя. Изображения со всех камер поступают в Единый центр видеонаблюдения, расположенный в аэропорту.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!