МИД: В Ливии судят трех белорусов

www.interfax.by

Министерство иностранных дел Беларуси подтверждает, что в Ливии судят трех белорусских граждан, а не двух, как сообщалось ранее.

"По обвинению, которое не соответствует действительности, проходят трое белорусских граждан", - заявил агентству "Интерфакс- Запад" в среду начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

"Главная задача - добиться оправдания и возвращения на родину наших граждан", - отметил официальный представитель белорусского МИД.

Ранее А.Савиных заявлял, что "выдвинутое нашим гражданам обвинение не соответствует действительности". "Белорусские граждане по своей инициативе ехали в Ливию по гражданским контрактам, чтобы работать на гражданских объектах", - заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства. "Они даже не приступили к работе, а всего лишь пересекли границу Ливии", - добавил А.Савиных.

Представитель МИД проинформировал, что белорусская сторона координирует свои действия с посольствами России и Украины в Ливии, чьих граждан также судят в настоящее время в Триполи.

Как сообщают зарубежные СМИ, в понедельник в Триполи начался судебный процесс по делу граждан РФ и Беларуси, которых обвиняют в пособничестве войскам свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи. По такому же делу проходят 20 граждан Украины.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров