Прощание с Ариной Вячорка пройдет 12 апреля


Оно состоится в Петро-Павловской церкви Минска.

С 13 до 13.30 пройдет отпевание, затем час продлится гражданская панихида. Похоронена Арина Вячорка будет в Михановичах. Об этом в социальных сетях сообщил ее сын Франак.

Как напоминает "Еврорадио", известная общественная деятельница скончалась в Вильнюсе 9 апреля.

Арина Вячорка — одна из основоположниц белорусского возрожденческого движения. Она — сооснователь первого белорусского неформального объединения нового времени "Беларуская спеўна-драматычная майстроўня", действовавшего в 1980-1985 гг., а также молодежного объединения "Талака".

С 1993 года Арина Вячорка занималась возрождением рыцарского движения в Беларуси. Она — основатель и руководитель Белорусского рыцарского клуба, затем клуба "Вялікае княства".

Любителям музыки Арина Вячорка известна как создатель первого проекта исторической музыки "Легенды Bялікага Kняства" (2000–2001), альбома исторической музыки "Старажытная зямля" (2005), серии "Беларуская музычная калекцыя". Также она выступала организатором более чем 100 концертов стародавней и фольклорной музыки "Легенды Вялікага Княства", "Старадаўняя музыка Беларусі і Еўропы" и др.

Новости по теме

    Умерла Арина Вячорка

    Арина Вячорка - белорусский педагог, общественная и культурная деятельница, инициатор возрождения рыцарского движения и исторической музыки Беларуси.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter