ЖЭСам не хватает специалистов

"Минск-Новости"

Жилищные организации Минска принимают меры к тому, чтобы кадровая проблема не сказывалась негативно на сроках и качестве работ, выполняемых в рамках платных бытовых услуг по заказам населения. Об этом рассказала начальник производственного отдела ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Инна Ясинская.

– Если в конкретной ЖЭС нет специалистов для выполнения заказа, привлекаем их из других жилищных служб, – отметила она. – Для удобства заказчика ремонтные работы могут быть выполнены и в выходные дни, если они не создают шума и не мешают другим жильцам отдыхать. Серьезной конкуренции со стороны частных организаций не испытываем. Разве что в случаях, когда требуется выполнить работы с использованием новых технологий и специального оборудования. Например, при устройстве натяжных потолков, нанесении жидких обоев, укладке напольного покрытия со сложным рисунком.

Есть и другой аспект: ежемесячно в жилищные организации поступает около десятка заявок на устранение дефектов, возникших после работы частников. Жильцы не заключали с ними письменные договоры, а значит, не имели никаких гарантий.

поделиться

Новости по теме

    Платных услуг ЖЭСов станет больше

    В 2011 году при плане 23,5 млрд. рублей жилищно-эксплуатационными организациями оказано платных услуг по заказам населения на 29,5 млрд. рублей. На текущий год установлено задание по оказанию платных услуг в размере 29,6 млрд. рублей.подробности

Новости партнёров