Чиновников-пенсионеров будут оставлять на госслужбе


Палата представителей приняла сегодня на очередном заседании 10-й сессии сразу в двух чтениях законопроект о внесении изменений и дополнений в законы, касающиеся госслужбы, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект закона предусматривает, что госслужащие, занимающие государственные должности, включенные в кадровый реестр Президента Беларуси и достигшие 65 лет, то есть предельного возраста пребывания на госслужбе, могут со своего согласия быть оставлены на госслужбе по решению Президента.

Также законопроект устанавливает для кандидатов на должность судьи коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного суда требование о наличии пятилетнего стажа работы в области патентоведения вне зависимости от образования.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!