В Солигорске выявлены лесники-беспредельщики

UDF.BY

Работники Солигорского межрайонного отдела финансовых расследований выявили факты нарушений законодательства должностными лицами Старобинского и Любанского лесных хозяйств.

В ходе проведенных работниками финансовой милиции проверок подтвердилась оперативная информация, из которой следовало, что должностные лица лесхозов привлекают невиновных лиц к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства.

Было установлено, что специалистам Старобинского и Любанского лесхозов вышестоящими структурными подразделениями были доведены жесткие показатели необходимого количества составления ими административных протоколов. При этом должностные лица лесхозов предупреждались, что за невыполнение данного плана к ним будут применяться меры дисциплинарного воздействия.

Чтобы выполнить показатели и избежать наказания, должностные лица лесных хозяйств составляли несоответствующие действительности административные протоколы в отношении невиновных лиц. В общей сложности за 2011 год было выписано 7 предупреждений за разведение костров и посещение лесов в запретный период. Люди, которые были привлечены к административной ответственности, в большинстве своем и не подозревали о том, что они находятся в общереспубликанской базе как правонарушители.

В настоящее время материалы доследственной проверки, проведенной органами финансовых расследований, переданы в райотделы Следственного комитета. В отношении 2-х должностных лиц Старобинского и Любанского лесхозов возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщает пресс-служба КГК.

поделиться

Новости по теме

    Белорусские лесхозы страшнее короедов

    Прокуратура Минской области и Комитет государственного контроля провели проверку соблюдения законодательства при лесопользовании. Как оказалось, белорусские лесхозы промышляют незаконными рубками, чтобы улучшить свои показатели.подробности

Новости партнёров