Белорусок заставляли заниматься проституцией в Лондоне


Впервые в поле зрения правоохранительных органов преступная группа попала еще осенью 2010 года. Подозрения вызвали многочисленные объявления на интернет-порталах с приглашением девушек из стран СНГ для работы в Великобритании. Соискательницам обещали трудоустройство в сфере эскорт-услуг.

Первичные проверочные мероприятия подтвердили, что "работодателем" является организованная преступная группа, в состав которой входят жители различных стран. Выяснилось, что в период с 2008 по 2011 год они подобным образом вывезли в Великобританию многих девушек, в том числе и из Беларуси, которых принудительно заставляли заниматься проституцией. При этом преступники перевозили своих жертв через государственную границу, используя поддельные документы.

В ходе оперативных совместных действий белорусских пограничников, сотрудников Национального центрального бюро Интерпола МВД Беларуси и управления по борьбе с торговлей людьми и организованной преступностью полиции Лондона (SCD9) преступный канал удалось вскрыть. В Лондоне правоохранители выявили подпольный бордель, где гражданин Литвы и гражданка Казахстана путем запугивания и угроз насильственно удерживали и принуждали к оказанию сексуальных услуг попавших к ним в рабство девушек.

Гражданин Литвы и гражданка Казахстана арестованы, в их отношении возбуждено сразу несколько уголовных дел. Белорусские правоохранители занимаются установлением личности белорусских девушек, которые пострадали от действий преступников, передает БЕЛТА.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров