Могилевские пекари написали кляузу на правозащитника


Управление внутренних дел Могилевского облисполкома начало проверку фактов, изложенных в обращении с местного хлебозавода № 4, под которым подписались более двух десятков работников.

Об этом "Радыё Свабода" сообщил правозащитник Борис Бухель. 18 апреля его допросили в управлении.

Как рассказал Бухель, хлебопеки в обращении обвиняют его в том, что он распространил в интернете ложную информацию о недовольстве рабочих хлебозавода зарплатами.

"Следователь мне показал распечатки публикаций с сайтов" Хартии'97 ", правозащитного центра "Весна" и могилевского сайта 222.by о том, что рабочие хлебозавода требуют повышения зарплат. Мне само обращение следователь не дал почитать, но некоторые моменты пересказал. В обращении рабочие заявляют, что к правозащитникам никто из них не обращался и подписей с требованием повышения заработной платы никто не собирал. Какие претензии выставляют мне лично, в обращении не конкретизировано. Следователя интересовало, обращались ли ко мне работники. Я сказал, что обращались, и в независимые профсоюзы тоже. Я так понял из слов милиционера, что он отпишет, что рассмотрение обращения не входит в компетенцию управления внутренних дел, и посоветует обратиться с иском в суд", - рассказывает правозащитник.

Об неудовлетворенность работников хлебозавода № 4 зарплатами стало известно в марте. Работники сообщили правозащитникам, что начали собирать подписи с требованием к руководству увеличить зарплату. Обращение осталось неотправленным, поскольку, как заявили работники, на организаторов началось давление со стороны администрации. Разрешился ли этот конфликт на данный момент, неизвестно. Работники воздерживаются от комментариев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров