Ericsson: Мы не продавали оборудование белорусскому режиму!


Об этом представитель компании заявил во время всемирного интернет-форума, который проходит в Стокгольме.

Напомним, по сообщениям шведской прессы от декабря 2010 года, телекоммуникационный гигант Ericsson продавал специальное оборудование белорусским спецслужбам и "Белтелекому" (через мобильного оператора TeliaSonera). Скандал возник сразу после президентских выборов в Беларуси и массовых арестов оппозиционеров.

По время всемирного интернет-форума корреспондент Еврорадио решила уточнить, соответствует ли действительности информация о продаже оборудования. Фредерик Хальстан, представитель компании Ericsson, назвал ту ситуацию "большим недоразумением". Якобы, компания непосредственно в Беларуси ничего не продавала.

Фредерик Хальстан: "TeliaSonera не является частью компании Ericsson. Они всего лишь мобильный оператор, они закупили наше оборудование и что происходило дальше — за это мы не отвечаем. К тому же, неизвестно, продали ли они оборудование нашей фирмы или какой-то другой, потому что они закупают его в разных компаниях".

Ericsson: Мы не продавали оборудование белорусскому режиму!

Кстати, на интернет-форуме разгорелась горячая дискуссия между представителями телекоммуникационных компаний и представителями стран, столкнувшихся с такой же проблемой. Например, известно, что подобная проблема возникла с Сирией, куда Ericsson также, якобы продавал оборудование, сообщает "Еврорадио".

поделиться

Новости по теме

    Sony Ericsson больше нет

    С сегодняшнего дня Sony Ericsson сменит название на Sony Mobile Communications, а все новые смартфоны и планшеты, выпускаемые компанией, будут продаваться под маркой Sony.подробности

Новости партнёров