Двое пьяных строителей пытались сжечь своего мастера


Двое пьяных строителей пытались сжечь своего мастера. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

За день до преступления подозреваемые, работая строителями мостовой автомобильной магистрали над железнодорожными путями, пришли на работу в состоянии алкогольного опьянения. Это заметил их руководитель, мастер строительной организации, житель агрогородка Судники Воложинского района. Он отвез рабочих на медицинское освидетельствование, после чего на них были составлены административные протоколы.

Молодые люди знали, что их могут уволить с работы, поэтому решили отомстить обидчику. Поздно вечером, опять же будучи пьяными, строители облили бензином дверь вагончика, в котором спал мастер, и подожгли ее. После этого злоумышленники направились отдыхать.

Пылавшую дверь вовремя заметили проснувшиеся рабочие, которые и потушили пожар. К счастью, обошлось без жертв. Остались невредимы и автомобили, которые находились возле вагончика. Сами поджигатели в спасении своего руководителя не участвовали, а утром и вовсе уехали с объекта.

Управлением Следственного комитета по Гродненской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 УК (Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом) в отношении двоих молодых людей, уроженцев Ошмянского района.

Сейчас с подозреваемыми проводятся следственные действия, они сразу признали свою вину. За совершенное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Кроме того, они должны возместить ущерб строительной организации в размере более Br1,5 млн.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров