Мужчина угнал машину "скорой" и поехал кататься

Наталья Партолина, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Пьяный строитель решил сам отвезти жену в больницу.

Сегодня ночью в Витебске угнали автомобиль "Скорой помощи". 34-летний мужчина, работник одной из строительных организаций города, примерно в половине третьего ночи проходил мимо городской станции "Скорой помощи". Увидел, что одна из спецмашин не заперта, а в замке оставлены ключи зажигания. Мужчина забрался в автомобиль и поехал кататься по городу.

- Мужчина ездил по городу около пятнадцати минут. На улице Леонова он врезался в припаркованный автомобиль такси, - рассказала официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области Инна Горбачева.

Угонщика тут же задержали сотрудники ППС и Госавтоинспекции. На станции "Скорой помощи" пропажу автомобиля заметили сразу и сообщили в милицию, так что за разъезжающей по ночному городу "Скорой" уже ехала милиция.

- Мне жену надо срочно в больницу отвезти! – объяснял нетрезвый мужчина. Супруга его в это время была дома, и никаких тревожных симптомов у себя не наблюдала.

В результате ДТП, совершенного угонщиком, никто не пострадал. Машина медиков, как рассказали на станции "Скорой помощи", получила незначительные повреждения. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.214 УК РБ по факту угона транспортного средства. Мужчине может грозить наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров