Совет пограничников: На "Варшавский мост" даже не суйтесь

"Ежедневник"

В выходные пограничники рекомендуют белорусам воздержаться от поездок в Польшу или ехать через другие пункты пропуска. Белорусскую границу с Польшей наводнят туристы из России.

Как сообщил начальник пресс-службы Брестской пограничной группы Александр Кислов, с ночи 27 апреля по 29 число в пункте пропуска «Брест», называемого в народе «Варшавский мост» ожидается большое увеличение потока туристических автобусов. В основном – это тургруппы из России.

Несмотря на то, что эти автобусы идут по отдельному каналу, их оформление производится в первоочередном порядке, соответственно, основные силы будут направлены на них. При этом количество контролеров ограничено. Соответственно может увеличиться число пробок из легковых автомобилей.

В штатном режиме пропускная способность «Варшавки» - 1200 единиц транспорта в одну сторону. Как правило, без проблем проходит 1500. В связи с туристическим бумом число пропускаемой техники увеличится в два раза. Тем, кто все же захочет попасть за Буг, пограничники рекомендуют ехать через другие пункты пропуска: Домачево и Песчатку. Пропускная способность «Варшавского моста» вернется, скорее всего, после выходных.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров