В Минске заплатили Br100 млн. штрафов за нарушения охраны труда

БЕЛТА

В Минске во время месячника безопасного труда за нарушения требований законодательства об охране труда 67 должностных лиц и 30 нанимателей привлечены к административной ответственности с применением санкций в виде штрафов на общую сумму около Br100 млн. Об этом сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

Месячник безопасного труда проходил в Минске с 19 марта по 18 апреля текущего года в целях профилактики производственного травматизма, повышения ответственности нанимателей и работников по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, Минское городское управление Департамента государственной инспекции труда, администрации районов проводили мониторинг соблюдения законодательства об охране труда в организациях города.

В течение месячника обследовано свыше 200 субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, выполняющих строительно-монтажные работы. Выявлено более 1,1 тыс. нарушений законодательства об охране труда. В целях предупреждения травмирования работников запрещалось дальнейшее производство 36 видов строительных и строительно-монтажных работ, приостанавливалась работа 12 единиц машин, механизмов и другого оборудования до полного устранения выявленных нарушений правил и норм охраны труда, представлявших угрозу жизни и здоровья работников. Более 125 человек были отстранены от выполнения работ, которые выполнялись с грубейшими нарушениями требований безопасности.

Кроме того, с 25 апреля по 28 апреля в рамках проведения месячника безопасного труда в Республиканском институте высшей школы, Минском городском объединении профсоюзов и администрациях районов столицы проходили семинары по организации безопасного труда.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров