Пять минут славы могут закончиться для "звезды" байнета штрафом

realt.onliner.by

Прыжок минского бейсджампера с крыши 25-этажного дома в Каменной Горке наделал много шума в Интернете. За несколько дней видеозаписи, выложенные на YouTube, набрали около 50 тысяч просмотров.

Мнения интернет-пользователей разделились: одни восторгаются храбростью смельчака, другие осуждают его: мол, подает дурной пример и подвергает опасности посторонних людей. Как стало известно, экстремалом уже заинтересовались в милиции.

— В отношении молодого человека начата проверка, — пояснили нам в ГУВД Мингорисполкома. — В его действиях усматриваются признаки мелкого хулиганства. Также предстоит выяснить, каким образом молодые люди смогли беспрепятственно попасть на крышу, почему доступ туда был открыт.
Согласно Кодексу Беларуси об административных правонарушениях, за мелкое хулиганство предусмотрен штраф в размере от 2 до 30 базовых величин (от 200 тыс. до 3 млн рублей) или административный арест.


— С подобными случаями милиции уже приходилось иметь дело. Были прецеденты, когда снимали подростков, в том числе несовершеннолетних, с крыши недостроенного здания на улице Бровки, где экстремалы прыгают с веревкой, — продолжают в ГУВД. — Все заканчивалось либо предупреждением, либо беседой с родителями, либо штрафом за мелкое хулиганство.


К слову, к расследованию дела подключились жильцы дома №6 по ул. Неманской, с крыши которого и был совершен прыжок. Вот что пишет по этому поводу участник форума Onliner.by, зарегистрированный под именем krikss (авторская орфография и пунктуация сохранены):

"Чувак попал в подъезд, за ним погналась консьержка, от нее он есессно ушел, далее по пожарке дошел до 27-го, открыл окно и попал на балкон 27-го этажа, далее по корридору 27-го до двери на крышу, в двери выхода на крышу был сломан замок, поэтому дверь была открыта и вход туда был беспрепятственен, 2 месяца назад оставлял заявку у консьержки в журнале для столяра, но никаких телодвижений до прыжка с крыши не происходило, как только пошел звон тут же столяр заблокировал дверь, мне вот единственное непонятно пишешь-пишешь эти заявки, а для кого?"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров