Расхитители могил по-белорусски

UDF.BY

Мужчина и женщина в поисках золота раскопали две могилы на еврейском кладбище в Лоеве.

Обнаружив поврежденные, разрытые и с опрокинутыми памятниками могилы, родственники захороненных обратились в милицию.

Рядом с ямой злоумышленники оставили много улик – бутылки, закуски в пластиковых стаканах, топоры и лопаты, сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома. По горячим следам задержали женщину, а на следующий день – и ее подельника.

– На кладбище они прибыли вдвоем, принеся с собой лопаты и необходимые вещи для раскапывания могил. Это одежда, перчатки, покрывало. Предварительно перед этим, как показал осмотр места происшествия, они употребили значительное количество спиртного. Были изъяты пустые бутылки в количестве 5 штук, – рассказал начальник Лоевского районного отдела Следственного комитета Алексей Файзулин.

Возбуждено уголовное дело. Задержанные не сознаются в совершении преступления, однако следователи считают, что все доказательства свидетельствуют против них.

По предварительной информации, в могилах преступники искали золотые изделия. Одна из могил была вырыта полностью, другая – наполовину.

Восстанавливать могилы родственники собираются собственными силами.

поделиться

Новости по теме

    Вандалы осквернили 26 могил

    На кладбище в деревне Чижевичи Солигорского района неизвестные вырвали кресты, потоптали могилы, раскурочили оградки, повредили цветочницы, разбили каменные памятники.подробности

Новости партнёров